Zutaten

400 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630

240 g Butter

200 g Zucker

100 g gemahlene Haselnüsse

2 Eier

 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten und kaltstellen. Anschließend den Teig ca. 3 mm dick auswellen, mit Hilfe einer Ausstechform rund ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Sternchen erneut ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 8-10 Minuten backen.

Nach dem Backen die Plätzchen mit Marmelade bestreichen und 2 Stück aufeinander zusammensetzen.

 

Die fertigen Plätzchen sollten in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden. Die einzelnen Schichten mit Butterbrotpapier trennen.

Unser Mühlenladen in Dürrwangen

 

Schwaderloch 9

72336 Balingen

Telefon: 07433 3295

info@stingelmuehle.de

 

Öffnungszeiten:

 

Montag – Freitag: 

08:30 – 12:00 Uhr, 13:30 – 18:00 Uhr

Samstag: 08:30 – 12:00 Uhr

Neues aus der Mühle

Aktuelles aus unserer Mühle, Termine und Veranstaltungen, Wissenswertes rund ums Brot – das alles finden Sie in unserem Newsletter. Jetzt anmelden!

Folgen Sie uns!