Backkurse und Workshops

Backen lernen wie ein Profi

Fragen & Antworten zu unseren Backkursen

Wo finden die Backkurse statt?

Die Backkurse finden in den Seminarräumen der Stingel-Mühle statt. (Schwaderloch 9, 72336 Balingen). Kommen Sie 10 Minuten vor Kursbeginn in den Mühlenladen, damit Sie das Seminar entspannt beginnen können.

 

Für wen Sie die Backkurse geeignet?

Grundsätzlich kann jeder an unseren Backkursen teilnehmen.
Anfängern empfehlen wir jedoch den „Backkurs Brotbacken für Anfänger“. Die Kurse sind nicht aufeinander aufbauend. Für welche Zielgruppe der jeweilige Kurs am besten geeignet ist, finden Sie direkt in der Kursbeschreibung.

 

Wie lange dauert ein Backkurs?

Die Backkurse dauern ca. 3,5 Stunden

 

Wo kann ich parken?

Sie können direkt vor dem Mühlenladen parken.

 

Kann ich nach dem Backkurs noch einkaufen?

Nach der Veranstaltung öffnen wir exklusiv für Sie den Mühlenladen.

 

Wie kann ich einen Backkurs buchen?

Unter folgendem Link haben Sie die Auswahl zwischen verschiedenen Backkursen. Wählen Sie einen Kurs und den gewünschten Termin aus und buchen Sie das Seminar direkt online. Nach erfolgreicher Buchung erhalten Sie eine Bestätigungsmail.

 

Wie kann ich den Backkurs bezahlen?

Unter folgendem Link haben Sie die Auswahl zwischen verschiedenen Backkursen

Sie haben am Ende des Buchungsprozesses die Auswahl zwischen einer Zahlung per Paypal oder per Sofortüberweisung.

 

 

Kann ich mich auch auf die Warteliste setzen lassen?

Sie haben am angebotenen Termin keine Zeit oder das Seminar ist bereits ausgebucht? Kein Problem.

Sie können einen Platz auf der Warteliste buchen, indem Sie den gewünschten Backkurs auswählen und dann auf „Gutschein kaufen“ klicken. Nach erfolgreicher Buchung erhalten Sie von uns exklusiv eine Nachricht, wenn ein neuer Termin verfügbar ist.

 

Was benötigt man zum Backkurs?

Wir stellen sämtliche Zutaten und Arbeitsmaterialien zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Arbeiten mit Mehl und Teig etwas staubig werden und bringen Sie ggf. eine Schürze mit.

 

Kann ich einen Gutschein für einen Backkurs bestellen?

Selbstverständlich können Sie einen Gutschein für einen Backkurs bestellen. Dabei haben Sie zwei Möglichkeiten.

1.   Sie buchen gleich einen Gutschein für ein bestimmtes Seminar

2.   Sie bestellen einen Wertgutschein für einen Backkurs. Hierbei kann der Beschenkte diesen für jedes Seminar auswählen. Sollte der Gutscheinbetrag nicht ausreichen, kann eine entsprechende Zuzahlung gemacht werden.

 

Wie kann ich einen Backkurs stornieren?

Eine Stornierung kann nur telefonisch durchgeführt werden. Bitte kontaktieren Sie uns unter 07433/3295. Bitte beachten Sie die Bedingungen zur Stornierung.

Stornierung eines Backkurses

Backkurse können bis 14 Tage vor Kursbeginn kostenlos storniert werden.

Bei einer Stornierung bis 48 Stunden vor Kursbeginn erhalten Sie eine Rückerstattung von 50% der Kursgebühr.

Spätere Stornierung können wir leider nicht rückerstatten.

 

Finden Kurse auch für eigenständige Gruppen statt?

Wir führen auch Seminare für Firmen, Vereine und Gruppen durch.

Die Seminarinhalte finden Sie auf unserer Website.

Ein Gruppenkurs kostet 450 Euro pro Kurs unabhängig von der Personenanzahl (maximal 10 Personen)

 

 

Weitere Fragen

 

Haben Sie noch weitere Fragen zu unseren Backkursen schreiben Sie uns eine Email an info@stingelmuehle.de


Das sagen unsere Teilnehmer

Absolut empfehlenswert!!!

Sabine

Schöner, kurzweiliger Kurs

Susanne

Backen online –
toll umgesetzt 
Matthias

Lernreich & verständlich
Tanja

War sehr schön und hat Spaß gemacht

Gabriele



Backkurse in der Stingel-mühle

In kleinen Gruppen mit maximal 10 Personen lernen Sie, wie einfach man selbst eigenes Brot, Brötchen oder Süßes backt.

 

Unsere Kurse sind für Anfänger und Könner gleichermaßen geeignet. Die Kurse bauen nicht aufeinander auf. Wir empfehlen jedoch Back-Neulingen die Grundkurse „Brotbacken für Anfänger“ und „Backen mit Vollkorn für Anfänger“.

 

Sie erfahren Tipps und Tricks aus der Praxis zur besseren Teigherstellung, sowie Wissenswertes zur richtigen Gare. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Teig am besten verarbeiten, bevor Sie selbst unter fachmännischer Anleitung den Teig formen. Zwar ist aller Anfang schwer, aber mit etwas Übung und dem „richtigen Handwerkszeug“ entstehen dabei bereits die ersten Meisterwerke. Nach dem Kurs dürfen Sie Ihr Selbstgebackenes aus dem Steinbackofen mit nach Hause nehmen. Alle Rezepte und Arbeitsschritte haben wir außerdem in unserem Kursbuch ausführlich dokumentiert, so dass Sie zu Hause bequem alles nachbacken können. Das Kursbuch erhalten Sie exklusiv im Backkurs.

 

 

Kurse & Anmeldung



Möchten Sie künftig über die aktuellen Kurse informiert werden, registrieren Sie sich für unseren Newsletter.

Unser Mühlenladen in Dürrwangen

 

Schwaderloch 9

72336 Balingen

Telefon: 07433 3295

info@stingelmuehle.de

 

Öffnungszeiten:

 

Montag – Freitag: 

08:30 – 12:00 Uhr, 13:30 – 18:00 Uhr

Samstag: 08:30 – 12:00 Uhr

Neues aus der Mühle

Aktuelles aus unserer Mühle, Termine und Veranstaltungen, Wissenswertes rund ums Brot – das alles finden Sie in unserem Newsletter. Jetzt anmelden!

Folgen Sie uns!