Backkurse und Workshops

Backen lernen wie ein Profi

Online-Back-Workshops

Gemeinsam backen macht Spaß. Deshalb laden Sie Ihre Freunde zu einer Backparty ein.

Gehen Sie mit uns auf kulinarische Entdeckungsreise und lernen Sie live neue Gebäcke aus der ganzen Welt kennen.

 

Für unsere Online-Back-Workshop sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Mit Hilfe der Chat-Funktion können Sie Fragen stellen. Alle Details und Termine finden Sie hier.

Backkurse in der Stingel-mühle

In kleinen Gruppen mit maximal 10 Personen lernen Sie, wie einfach man selbst eigenes Brot, Brötchen oder Süßes backt.

 

Unsere Kurse sind für Anfänger und Könner gleichermaßen geeignet. Die Kurse bauen nicht aufeinander auf. Wir empfehlen jedoch Back-Neulingen die Grundkurse „Brotbacken für Anfänger“ und „Backen mit Vollkorn für Anfänger“.

 

Sie erfahren Tipps und Tricks aus der Praxis zur besseren Teigherstellung, sowie Wissenswertes zur richtigen Gare. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Teig am besten verarbeiten, bevor Sie selbst unter fachmännischer Anleitung den Teig formen. Zwar ist aller Anfang schwer, aber mit etwas Übung und dem „richtigen Handwerkszeug“ entstehen dabei bereits die ersten Meisterwerke. Nach dem Kurs dürfen Sie Ihr Selbstgebackenes aus dem Steinbackofen mit nach Hause nehmen. Alle Rezepte und Arbeitsschritte haben wir außerdem in unserem Kursbuch ausführlich dokumentiert, so dass Sie zu Hause bequem alles nachbacken können. Das Kursbuch erhalten Sie exklusiv im Backkurs.

 

 

Aufgrund der Covid-19 Schutzmaßnahmen insbesondere den Abstandsregeln können wir derzeit keine Backkurse (Präsenz-Seminare) durchführen. Wir freuen uns aber über Ihre Teilnahme an einem unserer Online-Back-Workshops oder an einem unserer kostenlosen Webinare.

Kurse & Anmeldung


Möchten Sie künftig über die aktuellen Kurse informiert werden, registrieren Sie sich für unseren Newsletter.

Unser Mühleladen in Dürrwangen

 

Schwaderloch 9

72336 Balingen

Telefon: 07433 3295

info@stingelmuehle.de

 

Öffnungszeiten:

 

Montag – Freitag: 

08:30 – 12:00 Uhr, 13:30 – 18:00 Uhr

Samstag: 08:30 – 12:00 Uhr

Neues aus der Mühle

Aktuelles aus unserer Mühle, Termine und Veranstaltungen, Wissenswertes rund ums Brot – das alles finden Sie in unserem Newsletter. Jetzt anmelden!

Folgen Sie uns!