Unsere HAusbäckerei

Brot und Kuchen Frisch aus der Mühle

Backen ist unsere Leidenschaft. Bereits unsere Großmutter hat herrlich duftendes Brot in unserem Backhäusle gebacken. Diese lange Tradition haben wir vor über 10 Jahren wieder aufleben lassen. Seit dem backen wir jeden ersten Freitag im Monat ofenfrische Brote und Kuchen.

Nächster Backtag: 6. November 2020

Es gibt Mühlebrot, Vesperbrot, Dinkelbrot, außerdem Winterkuchen und Früchtebrot.

Hier vorbestellen!


Frisches Brot aus der Hausbäckerei

Frisches Brot aus dem Steinbackofen

Sie haben die Auswahl zwischen 3 Brotsorten:

  • Mühlebrot (Weizen-Dinkel-Mischbrot)
  • Vesperbrot (Weizen-Roggen-Mischbrot mit Kartoffelmehl)
  • Dinkelbrot

 

Für uns steht die Qualität unserer Backwaren an oberster Stelle, nie die Quantität. Wir setzen aus diesem Grund nur Wasser, Sauerteig, Hefe, Salz und unsere bekannten Qualitätsmehle aus Weizen, Dinkel und Roggen ein. Außerdem verwenden wir einen Vorteig, der genügend Zeit zum Reifen bekommt und unseren Broten den einmaligen Geschmack verleiht. Die Brote erhalten im Steinbackofen ein unverwechselbares Aroma und eine knusprige Kruste.

Hausgemachte Kuchen

Damit Ihr Wochenende gut anfängt, backen wir hausgemachte Kuchen aus besten Zutaten.

 

Je nach Jahreszeit haben Sie die Auswahl zwischen verschiedenen Obstkuchen. Das Besondere an unseren Kuchen ist neben dem einzigartigen Geschmack, vor allem die kleine runde Form, ideal für 2-3 Personen.

 

In den Herbstmonaten gibt es herzhaften Zwiebelkuchen mit Sauerrahm.

 

Das Früchtebrot ist unsere Spezialität in der Vorweihnachtszeit. Für den länglichen Laib aus Nuss- und Fruchtstücken verwenden wir Dörrobst wie Äpfel, Birnen, Pflaumen, Aprikosen und Feigen. Das Früchtebrot ist bis zu 6 Wochen haltbar und entwickelt erst im Laufe der Zeit den besonderen Geschmack. Unser Früchtebrot erhalten Sie ab November nur bei uns im Mühleladen.

 

Wir haben uns bewusst dafür entschieden unser Sortiment klein zu halten um konstant ein hervorragendes Backergebnis garantieren zu können.

 

Herzhafter Zwiebelkuchen


Brot und Kuchen online Reservieren

Lassen Sie sich den Duft von ofenfrischem Steinbackofenbrot nicht entgehen und reservieren Sie gleich Ihre Brote und Ihren Wochenend-Kuchen. Füllen Sie dazu einfach unser Formular aus. Gerne nehmen wir Ihre Reservierung auch telefonisch unter 07433/3295 entgegen.

 

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Abholung am Backtag:

 

Ihr frisches Brot und Ihren Kuchen können Sie am Backtag von  9:30 Uhr – 12:00 Uhr und von 13:30 Uhr – 17:00 Uhr bei uns im Mühleladen abholen.

 

Bitte beachten Sie:

  • Wir backen ausschließlich auf Vorbestellung.
  • Reservierungen müssen bis spätestens Mittwoch vor dem Backtag eingehen. Spätere Reservierungen können wir leider nicht berücksichtigen. 
  • Für kurzfristige Absprachen benötigen wir Ihre Telefonnummer.

 


Unser Mühleladen in Dürrwangen

 

Schwaderloch 9

72336 Balingen

Telefon: 07433 3295

info@stingelmuehle.de

 

Öffnungszeiten:

 

Montag – Freitag: 

08:30 – 12:00 Uhr, 13:30 – 18:00 Uhr

Samstag: 08:30 – 12:00 Uhr

Neues aus der Mühle

Aktuelles aus unserer Mühle, Termine und Veranstaltungen, Wissenswertes rund ums Brot – das alles finden Sie in unserem Newsletter. Jetzt anmelden!

Folgen Sie uns!